星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 新屋邨保安不足 補習騙徒上門呃錢

新屋邨保安不足 補習騙徒上門呃錢

屋邨保安不足,隨時令騙徒有可趁之機!去年入伙的東涌迎東邨,1樓設有貫通的公共休憩平台,平台另設出入通道到地面,不用經地下閘門出入。惟平台的出入口並無保安員駐守,陌生人從該處上樓非常容易。早前有騙徒上門向住戶推銷打電話問功課服務,收款後卻去如黃鶴,騙款亦難以追回。而重建後於2016年入伙的蘇屋邨一期,亦有類似保安漏洞。

東涌社區主任葉培基指,至今接獲約10宗補習騙案投訴,其中約6宗涉及金錢損失,各涉款約400元至4000元,部分報警求助。他稱,該邨平台下層位置,稍後會作安老院舍用途,屆時會有更多陌生人出入,促請當局盡快解決保安漏洞免再發生騙案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!