星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 前海36條出台 港青獲創業就業「大禮包」

前海36條出台 港青獲創業就業「大禮包」

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出支持港澳青年在內地發展,在深圳前海、廣州南沙、珠海橫琴建立港澳創業就業試驗區。深圳市前海管理局日前發布《關於支持港澳青年在前海發展的若干措施》細則,36條措施力度空前,從創業和生活多方面給予補貼支持,大大鼓舞了港青到前海發展的信心。

針對港澳青年在前海創業,措施提出,對符合前海重點發展領域,具有一定市場潛力的港澳青年創辦企業,根據實際情況,給予創業啟動資助。對在港交所、上交所等上市的港澳青年創辦企業,一次性給予最高200萬元獎勵。措施亦鼓勵前海企業事業單位招聘港澳青年畢業生,給予用人單位及獲聘畢業生補貼等。據了解,有關措施已於本月開始實施。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!