星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 焦點 / 幼園加薪難 人才流失恐隨時執笠

幼園加薪難 人才流失恐隨時執笠

政府2017年落實「免費優質幼稚園教育」計劃,幼師薪金以「薪酬範圍」計算,變相令資深幼師薪酬「封頂」。幼稚園校長兼教聯會副主席林翠玲表示,頂薪點雖有38550元,但按照現時幼師一般每年加薪幅度,最快也要11年才達到頂薪點。她坦言,學校資助額不足,難以加薪挽留人才,部分幼稚園已出現赤字,「分分鐘捱多一、兩年要執」,促請政府正視幼教界苦況。

林翠玲表示,幼教界對於設立幼師薪級表的有關訴求已爭取超過十年,雖然明白政府訂立政策需時,但並非所有學校都可以等。教育局回應稱,已承諾以2017/18至2019/20三個學年的數據為基礎,探討設立幼稚園教師薪級表的可行性。計劃將於今年中開始檢討免費幼教推行情況,並一併考慮幼稚園教師薪酬安排。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!