星期六 , 30 5 月 2020
首頁 / 焦點 / 黃絲學者惡意曲解修例 湯家驊批「嘩眾取寵」

黃絲學者惡意曲解修例 湯家驊批「嘩眾取寵」

反對派盲反修訂《逃犯條例》,惡意解讀、危言聳聽恐嚇市民等招數層出不窮。由科大副教授成名、「法政匯思」召集人李安然等逾20名親反對派學者組成的「學術自由學者聯盟」,日前舉行記者會反對修例,會場更貼有「反對送香港人去『大陸』受審」字樣,聲稱內地會以欺詐、賄賂及走私等罪名提出移交記者、政界、文教界人士。

行會成員湯家驊昨日(25日)在fb發帖,質疑眾學者「連條例條文也不看,便發表言論」,建議他們花上幾分鐘看看確保被要求移交者獲公平審訊的條文,更慨嘆「特區便是這樣,嘩眾取寵、政治掛帥的人遍地皆是,真正說道理的人卻鳳毛麟角」。湯家驊指出,《逃犯條例》規定只適用於附件列出之46宗罪(類),這些罪並不包括任何政治、公安或言論等的罪行,「加上我們的司法系統之獨立公正性舉世知名,實在看不見有什麼反對理由。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!