星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 「佔旺女村長」自爆患精神病 反口拒認暴動罪

「佔旺女村長」自爆患精神病 反口拒認暴動罪

有「佔旺女村長」之稱的畢慧芬(23歲),2016 年農曆年初二在旺角發生的暴亂中,涉嫌掘磚、把磚掟向警員及將紙皮投到正在燃燒的火堆助燃,被警方控以兩項暴動罪,她曾在預審時表明會認罪,但她昨日(25日)於區院答辯時突然反口,否認兩項暴動控罪,只承認襲警罪。郭偉健法官遂將案件押後至9月16日開審,並嚴斥被告以尋找律師代表為由拖延,認為案件已延遲近一年,無論被告有否律師代表,九月必然開審,又批評她突然改變立場,浪費法庭的時間。

沒有律師代表的畢慧芬在庭上自爆自己從3歲起便患有先天性癲癇症,現亦患有精神病及情緒病,故需傳召7名證人,包括腦科醫生及精神科醫生,控方則會傳召傳召16名證人、37分鐘新聞片段及被告逾2小時的錄影會面片段。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!