星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 即時 / 兩會精神宣講分享會 | 樓家強:探索大灣區親子活動  加強新一代深入了解

兩會精神宣講分享會 | 樓家強:探索大灣區親子活動  加強新一代深入了解

樓家強表示,探索大灣區親子活動,加強新一代深入了解。(記者 曾慶威 攝 )

 

全國政協委員、惠州新動力主席樓家強今日(20日)在香港友好協進會和港區省級政協委員聯誼會合辦的「全國兩會精神宣講分享會」上發言指,現在粤港澳大灣區內的交通便捷,「一地兩檢」提供通關的便利,一兩日的時間即可實現十分豐富的行程。建議以粤港澳大灣區主題探索親子活動,讓家長一同參與,加強新一代對粤港澳大灣區的了解。

他又認為,加強推動姊妹學校的聯繋,擴大合作空間,多利用互聯網工具,建立開放課堂、一課兩講、同題異教等方式,以加強交流效果。

樓家強也指,粤港澳大灣區實習計劃讓香港青年獲得工作和生活的更多體驗。他在不同的平台上組織青年前往內地實習交流,實習學習的反饋,是很高興自己走出了第一步,真正體驗到粤港澳大灣區的發展。在未來的日子,他希望粤港澳大灣區實習計劃廣泛納入大學學分制課程。

他希望有更多的企業提供不同的職位,讓香港青年實習、試業和就業,從多方面鼓勵香港青年在粤港澳大灣區找到他們自己的未来。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!