星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 港鐵撞車|林鄭月娥:新信號系統未測試穩妥前不應投入服務  

港鐵撞車|林鄭月娥:新信號系統未測試穩妥前不應投入服務  

林鄭月娥表示,港鐵新信號系統未測試穩妥前不應投入服務。(電視截圖)

 

港鐵昨日(18日)凌晨進行新訊號系統測試期間兩車擦撞,令荃灣綫金鐘站至中環站昨日及今日暫停服務。對此,香港行政長官林鄭月娥今日(19日)表示,港鐵每日服務近500萬人次,是公共交通非常重要一環,無論在工程或是營運方面出現問題,特區政府都高度關注。林鄭指,鐵路運營要以安全為首要考慮,港鐵新信號系統未測試穩妥前不應投入服務。

 

林鄭還稱,此次列車相撞事故,港鐵公司應成立專家小組進行調查并需將調查報告呈交給特區政府,特區政府機電工程署作為監管者也會展開獨立深入調查。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!