星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / 即時 / 被控爽身粉含石棉致癌 強生判賠2.27億

被控爽身粉含石棉致癌 強生判賠2.27億

強生(Johnson & Johnson)爽身粉被控含石棉致癌

美國一名女子入稟控告嬰兒用品公司強生(Johnson & Johnson),稱使用該公司以滑石粉製造的爽身粉含石棉,導致她患上間皮瘤癌(mesothelioma)。加州奧克蘭市高等法院當地時間周三(13日)判強生賠償2900萬美元(約2.27億港元)。強生對判決表示失望及會上訴。

據報道,單在美國,強生即面臨逾1.3萬宗與滑石粉產品有關的索賠訴訟。

路透社和《紐約時報》去年報道,強生至少早自1971年,在旗下爽身粉產品檢測到致癌物石棉,卻秘而不宣,還涉嫌通過不同手段阻撓監管和學術界發表相關報告。強生行政總裁Alex Gorsky曾表示,確信旗下爽身粉產品不含石棉。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!