星期六 , 16 1 月 2021
首頁 / 即時 / 修例移交逃犯│涉商業罪會否移交內地 陳茂波:保安局正收集意見

修例移交逃犯│涉商業罪會否移交內地 陳茂波:保安局正收集意見

陳茂波表示,保安局正收集意見。圖為陳茂波早前出席電台節目接受採訪。(中新社資料圖片)

 

香港財政司司長陳茂波今日(9日)表示,「一國兩制」、法治及司法獨立對香港非常重要,多個國際組織的數據指,香港的司法獨立排名位居世界前列,市民和商界在看待修例移交逃犯時,應以宏觀角度,避免受個別事件的影響。

關於修例的適用範圍及是否會向內地移交涉嫌干犯商業罪行等,陳茂波表示保安局局長李家超會繼續向公眾解釋修例情況,並會收集不同意見,作出適當考慮。

早前,港男在台灣涉嫌殺害港人女友後返港案件,觸發特區政府建議修訂《逃犯條例》及《刑事事宜相互法律協助條例》,以容許以一次性個案形式移交部分逃犯。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!