星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 即時 / 梁振英:絕對沒有獲律政司遷就

梁振英:絕對沒有獲律政司遷就

梁振英否認獲律政司遷就避免上法庭

高等法院日前裁定社民連主席吳文遠,向時任行政長官梁振英擲三文治案上訴脫罪,法官質疑律政司以吳文遠襲擊涉事總督察而非梁振英提控,可能是為遷就一個人而作不合理檢控決定。梁振英今日(8日)上午出席一個公開活動後回應說,在吳文遠案件中,他亦有出庭作供,因此絕不存在律政司為了遷就他,因此改為控告吳文遠襲擊警察。

梁振英表示,當他每次遇到襲擊的情況,都會完全配合警方,以及司法機關的審訊。

梁振英又稱,不知道法官有沒有看到在黃毓民擲杯案中,他也有上法庭作證,而且有傳媒廣泛高調報道,現時仍能在網上看到,因此法官不用提出「如果」,亦不用提出「揣測」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!