星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / 即時 / 林鄭:香港竭盡所能推動大灣區發展

林鄭:香港竭盡所能推動大灣區發展

林鄭月娥今日訪問清華大學並回答學生提問行政長官林鄭月娥接受《人民日報》專訪時指出,粵港澳大灣區建設可以為香港發展注入新動能,為港人特別是年輕人提供拓展事業的新空間、新機遇,香港必將抓緊這個難得的機會,主動積極參與大灣區建設,為自身發展創造更有利的條件。

林鄭月娥在接受專訪時感謝中央政府在制定大灣區規劃綱要過程中,非常重視並全面吸納香港的意見,她會好好利用大灣區建設領導小組成員的身份,繼續向中央政府提出意見和建議。

林月娥說,在大灣區建設中,香港將會是積極的參與者、促成者及推廣者,可以將國際聯繫經驗延伸至廣州、深圳等大灣區內地九市,協助引進外資,也可以與內地企業共同開拓海外市場。同時,香港的優勢可結合大灣區內地九市的廣闊市場、完整的產業體系和科技實力較強等優勢,促進兩地的經濟發展。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!