星期六 , 8 5 月 2021
首頁 / 焦點 / 號召反修逃犯例 戇橋屈法院「橡皮圖章」

號召反修逃犯例 戇橋屈法院「橡皮圖章」

本港少女去年於台灣疑遭男友殺害,疑犯逃回香港後,至今仍然逍遙法外。政府早前建議修訂《逃犯條例》,堵塞法例上的漏洞,詎料反對派將之「陰謀化」,全力阻撓修例。民陣及多個反對派議員昨日(3日)在旺角警署外反對修例,並聲言周日會到中聯辦示威,又計劃月底舉辦反修例遊行,呼籲市民參與。本身是大律師的楊岳橋(戇橋)更歪理連連,聲稱修例只會令法官「綁手綁腳」,指法官在處理移交個案時,只能按表面證供判斷,行政當局只要「文件齊全」,法官屆時能做的便只有「簽字作實」云云。法律界強調香港法庭處事不偏不倚,處理移交個案時也會將被申請移交者的反對理據一併考慮,批評反對派以政治凌駕法治,更令香港淪為犯罪者的避難天堂。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!