星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 即時 / 陳茂波:貿易流轉為港企帶來機遇

陳茂波:貿易流轉為港企帶來機遇

陳茂波表示全球新的貿易流轉將為港企帶來機遇

香港特區政府財政司司長陳茂波今日(4日)出席電台節目時表示,亞洲部分發展中國家經濟持續增長,過往香港企業以亞洲為生產基地,外銷歐美市場,隨著亞洲地區中產階級越來越多,估計在當地的生廠商會自我供應,亦會吸納歐美市場,這個貿易流轉將為香港企業帶來機遇,新一份預算案有為本港中小企擴展專項基金適用範圍,協助開拓市場。

陳茂波表示,過去兩個月國際經濟環境變化好大,氣氛轉差,估計今年本港經濟增長為2至3%,是近年較保守的估算。他又提到政治因素會對經濟環境,例如2008年環球金融海嘯,各國政府攜手合作渡過難關,不致於出現災難後果,但近年本土主義及民粹等潮流力量增強,阻攔各國合作,因此面對環球經濟危機,要謹慎處理。

陳茂波又說,香港將發展為粵港澳大灣區金融龍頭,短期目標為吸引內地創科公司落戶香港,提供就業機會,希望將香港發展為財資中心,亦會檢討過時及阻礙創科發展的法例,推動科技發展。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!