星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 陳浩天蒲頭 現身「台獨」新春聚會

陳浩天蒲頭 現身「台獨」新春聚會

被保安局禁止運作的「港獨」組織「香港民族黨」,其前召集人陳浩天一直不敢露面,惟他上周六(23日)又再竄往台灣,與多個主張「台獨」的民進黨元老級人物會面,並公然展示象徵「港獨」的龍獅旗。據民進黨前「立委」賴坤成在社交網站上載的帖文,陳浩天當日出席黨旗仿照民進黨的「飲酒進步黨」新春聚會,並聲稱「席間各式各樣黨旗飄揚,儼然是台港『獨運』人士大會合」。賴坤成則特意介紹指,陳浩天近年在香港積極推動香港「自決」運動,彼此相談甚歡。

中央政府日前發出公函,表明支持特區政府依法禁止「香港民族黨」運作。有議員表明,這封公函向蓄意搞亂香港的人發出明確而有力的信息,警告其勿再肆意妄為,並亮出中央維護國家主權、統一和領土完整的底線與決心。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!