星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 鄭若驊:冀香港能調解仲裁大灣區商業爭議

鄭若驊:冀香港能調解仲裁大灣區商業爭議

鄭若驊冀香港能夠參與調解仲裁大灣區商業爭議

律政司司長鄭若驊今日(26日)在香港國際機場會見記者時表示,希望在大灣區內可以就幾方面多做一些工作。首先是推廣香港的法律,我們會繼續推廣各地的商業或其他機構,採用香港法律作為合同上的法律,同時亦希望在大灣區以先行先試的方式,推動內地可以接受兩個內地企業在沒有涉外因素的情況下,也會用香港的法律作為其合同的法律基礎,希望兩個內地企業在沒有涉外因素時,可以到香港進行仲裁,以發揮香港的獨特優勢。

鄭若驊表示,在法律仲裁調解方面,希望在大灣區可以利用一個方法,讓整個大灣區在利用其他爭議解決方案之前,先行提出調解,這亦符合香港一直推廣的Mediate First先調解的方式。希望能在整個大灣區推廣,至於如何落實這方面的建議,將會探討更為具體可行的方案。

鄭若驊又稱,希望在大灣區可就三個法域:澳門法律、香港法律和內地法律,建立一個平台,大家進行交流和了解三個地方的法律獨特優勢,讓企業和市民均可以受惠。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!