星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 即時 / 「教廷財長」性侵兒童罪成 或最高監禁50年

「教廷財長」性侵兒童罪成 或最高監禁50年

佩爾將面臨長達50年的監禁

澳洲樞機、聖座經濟秘書處主席(相當於梵蒂岡財長)佩爾(George Pell)在墨爾本被裁定性侵犯罪名成立,將面臨最高50年的監禁。佩爾被視為梵蒂岡第三號人物,是歷來被控性侵的最高級神職人員。佩爾將於周三(27日)被判刑。

77歲的佩爾被指在1996年出任墨爾本大主教期間,性侵兩名聖詩班13歲男孩,佩爾一直否認控罪。因為第一次陪審團未能達成共識,故案件歷經兩次審訊。

英國廣播公司報道,今次審訊早於去年12月有裁決,但基於法律原因須至今才可被報道。陪審團分別裁定佩爾一項性侵16歲以下兒童,以及4項對16歲以下兒童猥褻的罪名成立。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!