星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 日市民聲援孟晚舟 感謝華為福島災後重建

日市民聲援孟晚舟 感謝華為福島災後重建

華為副董事長孟晚舟引渡裁決在即,一封來自日本市民的聲援信,他稱孟晚舟為「恩人」,對她的遭遇感到非常悲傷。他在信中大讚2011年東日本大地震時,華為員工在災區堅守崗位,指當時很多日本公司都忙著撤離時,只有華為派員工進入災區,搶修被地震損壞的通信設施。他對針對華為的不公做法,感到非常悲哀、難受。

據了解,當時孟晚舟和華為高層親自飛往日本,與當地代表商議災後重建,駐當地的華為工程師更在短短一周,將當地逾600個基站搶修好,回復當地的對外聯繫。孟晚舟在日記回憶事件時表示,她很少提起這次救災經歷,亦沒有甚麼可自豪,只是份內工作。常言「公道自在人心」,相信孟晚舟及華為所展現的仁義精神,絕不會倒下。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!