星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 輸年輕血液返老還童? 美藥管局籲勿亂試

輸年輕血液返老還童? 美藥管局籲勿亂試

美國FDA呼籲切勿亂試輸入年輕血液抗衰老

美國有診所近來力推青春血漿療程,聲稱有逆齡、改善記憶力,甚至是治療多種老人病症的神奇功效。不過美國食品及藥物管理局(FDA)明確表示,目前並無證據顯示注血療法有藥效,呼籲民眾不要嘗試。

這種療程動輒要價數千美元,診所聲稱使用的是年輕人捐出的血漿,輸血後除了逆齡抗老,甚至可以治療失智症、柏金遜症、認知障礙症、心臟病和創傷後遺症(PTSD)等。

FDA對療程表示關注,認為診所聲稱注入年輕人血漿的療效,沒有充足和良好管控的實驗佐證。FDA局長戈特利布(Scott Gottlieb)周二表示:「簡單地輸血漿並非良性干預的治療方式,不應隨意採用。」

FDA強調新療法必須經過大量研究與臨床驗證,才能證明它們是否安全有效。戈特利布表示,輸入年輕血液的療程顯然未經過這類測試,其安全及有效性不獲FDA認可。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!