星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 焦點 / 灣區推聯運 一張機票接通海陸空 

灣區推聯運 一張機票接通海陸空 

旅客日後用一張機票便可暢遊大灣區。為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提升香港國際航空樞紐地位,港府昨日與內地簽訂《內地和香港特別行政區間航空運輸安排》,容許香港與內地城市的鐵路、客車及旅遊巴士等公司,與本港航空公司進行代號共享(code-sharing),作為航班的延伸服務,使海空或陸空兩種服務,可一同在全球分銷系統中銷售,方便旅客作行程組合。在新安排下,旅客可以同一張機票,接駁廣深港高速鐵路香港段穿梭廣州或深圳,繼而連接鐵路服務至內地各個城市;亦可用同一張機票經港珠澳大橋往來珠三角西部各城市,帶動區內經濟發展。
運輸及房屋局局長陳帆表示,新協定將會對落實《綱要》中提出鞏固提升香港國際航空樞紐地位、強化航空管理培訓中心功能起積極的作用,亦為建設大灣區世界級機場群營造良好條件。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!