星期三 , 15 7 月 2020
首頁 / 焦點 / 反對派抹黑修例 「木馬屠城」講法極端

反對派抹黑修例 「木馬屠城」講法極端

港男涉在台灣殺害女友棄屍案,疑兇至今仍未移交到台受審。保安局前日提出修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》,以堵塞法律漏洞。惟一眾立法會反對派議員卻上綱上線,惡意引用「木馬屠城記」字眼,聲稱擔心出現任意移交的問題,意圖混淆視聽,誤導市民。前保安局局長黎棟國指出,將修例形容為「木馬屠城」的講法極端,強調現時香港法律已有很多保障,並反問「若果不修例的話,怎樣處理有關疑犯引渡的案件呢?」

民主黨胡志偉、涂謹申、許智峯,公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒,「議會陣線」毛孟靜、朱凱廸等先後稱會反對是次修訂。毛孟靜聲稱,同情遇害少女,但「擔心」修例會變成「木馬屠城」,讓內地可趁勢要求將「政治犯」移交。朱凱廸更稱政府是「利用台灣悲劇」去「暗渡陳倉」,以「取巧」方法要香港承認與內地有移交逃犯的安排云云。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!