星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 點生活 / 暖冬損收成 賀年桃花飆價五成

暖冬損收成 賀年桃花飆價五成

農曆新年將近,不少市民都會選購年花,為新年增添喜慶。惟因今年冬季溫差大,再加去年超強颱風「山竹」襲港,導致部分年花減產,市價相應上漲。本地「桃花大王」劉海濤表示,「山竹」令本地桃花供應量遞減60%,再加上近日氣溫和暖,花期提前。預料年宵桃花售價按年升約50%,4呎至5呎高的桃花賣1200至1300元,7呎至10呎高的桃花售價更有機會超過萬元。

從事年花批發逾30年的資深花農邱昌盛分享,受天氣影響,適合家庭擺放的12吋盆四季桔,今年「個樣冇咁靚」,但每盆索價依然要800至900元。香港鮮花盆栽批發商會主席賴榮春預測,港人選購桃花、蘭花等年花上,平均消費約2000至3000元;一般家庭選購普通賀年年花,平均消費則約500元至600元。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!