星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 焦點 / 警搗破落馬洲煙花倉庫 檢逾噸爆竹拘1漢

警搗破落馬洲煙花倉庫 檢逾噸爆竹拘1漢

每逢歲晚及新年,不法之徒便會趁機偷運煙花爆竹入境非法銷售。新界北總區重案組接獲線報及深入調查後,今日(23日)早上採取行動,在落馬洲麒麟村搗破一個儲存倉庫,檢獲約1噸重煙花爆竹,總值超過200萬元。行動中,拘捕一名本地男子,他涉嫌非法藏有煙花爆竹,相信他是貨櫃場的管理人。

警方指,是次行動檢獲的數量在近年屬大規模,包括長炮仗、散炮、以及俗稱「飛天鼠」、「穿雲箭」、「孔雀開屏」、「步步高」等煙花爆竹,相信由內地非法引入,暫未流出市面。警方強調,非法藏有及燃放煙花爆竹均屬刑事罪行,一經定罪,最高可被罰款2,5000港元及判監6個月,呼籲市民切勿以身試法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!