星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 即時 / 律政司:案件敏感與否非尋求外間法律意見的指引

律政司:案件敏感與否非尋求外間法律意見的指引

律政司稱案件敏感非尋求外間法律意見的指引

律政司今日(23日)向立法會司法及法律事務委員會提交文件,交代檢控政策事宜。律政司在文件中表示,過往所謂「敏感」的某些案件,亦沒有尋求外間法律意見,可見案件性質敏感與否,從來都不是尋求外間法律意見的硬性指引。

律政司表示,律政司並非將所有涉及公職人員或政治人物的案件,都會外判處理;而是需要考慮每宗案件的具體情況,只在有需要時才外判。某些所謂「敏感」案件,亦沒有尋求外間法律意見,可見案件性質敏感與否,從來不是尋求外間法律意見的硬性指引。

律政司表示,檢控人員不會受涉案人士的社會地位、政治背景,傳媒或公眾對有關決定的可能反應,或其他無關的因素影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!