星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 港青快線 / 《新喜劇之王》預告片來了!全是小人物,這很周星馳!

《新喜劇之王》預告片來了!全是小人物,這很周星馳!

 

20年前,《喜劇之王》成為港產片走向疲軟的最後一抹輝煌。

20年後的2019年,星爺將在大年初一帶著《新喜劇之王》回歸,續寫小人物的奮鬥史!

電影官方昨日(1月2日)發布預告片,更宣告「跑龍套也可以自食其力。會做反應,你就是新喜劇之王。」

預告片一開頭就由星爺本人重現了《喜劇之王》的經典台詞之一:「精神D!臨時演員都係演員!」

整個預告片除了演員王寶強的一個鏡頭,清一色都是小人物面孔,讓人不禁感慨:這很周星馳!

《新喜劇之王》片場花絮

預告開篇也提出了一個問題:誰會成為下一個喜劇之王?

於是眾多小人物輪番登場,通過各種誇張搞笑的演出競逐這個「有前途的職業」。預告中的勵志台詞同時點燃我們心中的一腔熱血:「你要相信你是最好的,不是第二第三,你就是第一!」

預告片亦出現了一位穿著打扮很似柳飄飄的演員,並重現了《喜劇之王》的經典一幕。

 

新年 《新喜劇之王》

2018年11月29日,電影官方發布了《新喜劇之王》首款海報,海報中「白雪公主」面朝朝陽,手持周星馳電影中的七大武器之首——摺凳,在一片光明中出場,亦掀起了影迷新年的第一撥期待。

2019年第一天,官方又發布了一張星爺站在海報前,與海報人物做出同樣姿勢的照片,照片上寫有《喜劇之王》開場白「努力!奮鬥!」。

20年過去了,星爺還是那個勵志追夢的星爺!

元旦翌日,電影官方又發布了新海報,將電影角色分為九格,包括白雪公主、頭頂上有刀的長髮女生、如來神掌造型、猩猩王等等,中間寫着「WHO ARE YOU」,暗示影片將會出現的角色。

同日,電影預告片發布,依舊是熟悉的味道,充滿周星馳式「無厘頭」。

那些年,《喜劇之王》帶給我們的感動

 

1999年,港片《喜劇之王》問世,尹天仇面朝大海吶喊出影片第一句台詞:「努力!奮鬥!」

這四個字也成為整部影片的基調,以喜劇的名義包裹著悲劇的內核,真實地反應了龍套演員辛酸的追夢歷程。

 

《喜劇之王》為日漸式微的港產片留下濃墨重彩的最後一筆,亦是星爺最後一部在香港拍攝的電影,「努力!奮鬥!」在很多年後依然是很多人的精神信仰。

在這部電影中,不少經典台詞時至今日仍為人津津樂道,經過了時間的洗刷,依然能帶給我們力量。

「努力!奮鬥!」

「就算你一定要叫我做跑龍套的,也不要加個死字在前面吧。」

「精神D!臨時演員都係演員!」

「雖然你們是扮演甲乙丙丁,但一樣是有生命、有靈魂的。」

「前面漆黑一片,什麼也看不到。」

「也不是,天亮後會很美的。」

「能不能有點專業精神!」

「其實我是一個演員」

「夢想每個人都有,我們缺的是放飛夢想的執着!」

「屎!你是一攤屎!命比蚊便宜。」

「面對生存都是問題的時候,愛情只能是一個泡沫。」

「自己選擇的路,就算跪着,也要走完。」

「你再努力一點也行的,努力吧」

「有時候我們孤獨地維持着自己的悲觀,並不是因為樂觀不好,只是因為我們不能相信未曾出現的假象。」

 

「不上班行不行啊?」

「不上班你養我呀?」

「我養你啊!」

「你先照顧好自己吧,傻瓜。」

就像《喜劇之王》裏的那句話,也許「生活本就是一場悲劇,拿來旁觀卻成了一部喜劇,只不過我們身在其中所以渾然不覺。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!