星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / 點播 / 《告台灣同胞書》發表40周年 習近平:台灣前途在於國家統一

《告台灣同胞書》發表40周年 習近平:台灣前途在於國家統一

《告台灣同胞書》發表四十周年紀念會今日(2日)在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席並發表重要講話。

習近平指出,民族復興、國家統一是大勢所趨,大義所在,民心所向。廣大台灣同胞都是中華民族一分子,要做堂堂正正的中國人,認真思考台灣在民族復興中的地位和作用,把促進國家完全統一,共謀民族偉大復興,作為無上光榮的事業。

習近平強調,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。兩岸關係和平發展,是維護兩岸和平,促進兩岸共同發展,造福兩岸同胞的正確道路。兩岸關係和平發展,要兩岸同胞共同推動,靠兩岸同胞共同維護,由兩岸同胞共同分享。兩岸同胞要攜手同心,共圓中國夢,共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀。台灣問題因民族弱亂而產生,必將隨著民族復興而終結。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!