星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 僭建風波 | 何君堯:刑事檢控專員依證據不檢控鄭若驊 決定合理

僭建風波 | 何君堯:刑事檢控專員依證據不檢控鄭若驊 決定合理

香港律政司司長鄭若驊及其丈夫、香港工程師學會前會長潘樂陶,今年初被揭發涉及僭建。刑事檢控專員今日(21日)就僭建一案發表聲明稱,經過詳細調查並且委託一名無利益衝突的大律師提供法律意見之後,決定不就僭建起訴律政司司長鄭若驊。立法會議員何君堯認為,刑事檢控專員是按證據作出決定,不檢控鄭若驊合理。

何君堯表示,律政司派出專責及全權的刑事檢控專員負責調查,相信鄭若驊沒有干預或影響結果。對於刑事檢控專員指沒有足夠證據支持檢控鄭若驊違反《建築物條例》,何君堯認為,根據之前公開的證據顯示,如果涉僭建物是在鄭買入之前已存在,又或者無法證明是她所為,便屬證據不足。

何君堯指出,本港有不少人住在涉僭建單位,被屋宇署發現後會收到警告信,若置之不理會被檢控甚至「釘契」,但大部份情況下,拆除僭建物便沒事。何君堯表示,是次刑事檢控專員發現證據不足,相信已考慮各種不同因素。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!