星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 僭建風波丨吳秋北:不檢控鄭若驊合理 反對派不應追殺

僭建風波丨吳秋北:不檢控鄭若驊合理 反對派不應追殺

吳秋北認為刑事檢控專員是按證據作出的專業決定,不檢控鄭若驊合理(文匯報資料圖片)

香港律政司司長鄭若驊及其丈夫、香港工程師學會前會長潘樂陶,今年初被揭發涉及僭建。刑事檢控專員昨日(21日)就僭建一案發表聲明稱,經過詳細調查並且委託一名無利益衝突的大律師提供法律意見之後,決定不就僭建起訴律政司司長鄭若驊。港區全國人大代表吳秋北表示,刑事檢控專員是按證據作出的專業決定,不檢控鄭若驊合理,特首和律政司主動迴避,做法恰當。

吳秋北表示,就鄭若驊涉嫌僭建一事,證據清晰,也已有定論,反對派不應再就此問題窮追猛打。吳秋北批評,毛孟靜、司馬文等人之前也涉嫌僭建,反對派卻沒有追究。反對派一直以政治立場和固有利益,作出雙重標準指控。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!