星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 涉僭建案 刑事檢控專員起訴潘樂陶

涉僭建案 刑事檢控專員起訴潘樂陶

圖為海詩別墅

刑事檢控專員梁卓然今日(21日)就就屯門海詩別墅3號及4號屋僭建一案發表聲明稱,經過詳細調查並且委託一名無利益衝突的大律師提供法律意見之後,決定不就僭建起訴律政司司長鄭若驊,但會起訴她丈夫潘樂陶。

梁卓然表示,根據調查及專家意見,鄭若驊所擁有的4號屋,其天台屋、地下樓層外牆擴建物以及地庫等僭建物是在鄭若驊於2008年10月23日成為有關物業的實際業主之前已經建成的。因此沒有足夠的證據足以支持檢控鄭若驊違反《建築物條例》第14(1)及40(1AA)條,即「明知未事先獲得建築事務監督的書面批准及書面同意,便展開或進行建築工程」。

梁卓然表示,就潘樂陶有關的3號屋的僭建物,則有合理機會達致定罪。有關方面已提出告發,就潘樂陶違反《建築物條例》申請傳票 。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!