星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 即時 / 沙中綫5次開鑿檢測螺絲帽 全數「肥佬」

沙中綫5次開鑿檢測螺絲帽 全數「肥佬」

沙中線紅磡站爆出剪鋼筋施工醜聞

沙中綫紅磡站剪鋼筋醜聞在今年5月被揭發,港鐵半年後終同意鑿開石屎檢查。不過日前首批隨機抽驗的3支鋼筋已全數不達標準,據悉,最新開鑿的兩個地點,螺絲帽亦都不合格。

有媒體報道稱,在新開鑿兩個地點的螺絲帽同樣不合格,螺絲頭扭入螺絲帽的長度,只有31毫米及6毫米,與44毫米的標準相距甚遠。

運房局昨日確認首個鑿開處3支鋼筋螺絲帽均外露超過兩個扭紋,不符合螺絲帽供應商最多外露兩個扭紋的標準。根據現場進行非破壞性測試的初步結果,首個開鑿位置三個鋼筋絞牙,扭入螺絲帽的長度分別是29毫米、34毫米及34毫米,比原設計可扭入44毫米,少了10至15毫米。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!