星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 「獨」人密晤台諜 鬼祟收「禮」

「獨」人密晤台諜 鬼祟收「禮」

反華勢力猖獗,一批香港反對派組織成員及「港獨」分子近日赴台北參加「反華聚獨會議」。記者發現,出席會議的香港「資深獨人」祖利安(本名姓李)和鄭俠(本名鄭兆基)偷偷自行離開,更與一名疑是台灣情報人員的「眼鏡男」秘密見面。在約兩小時的會面期間,記者發現該名「眼鏡男」將一個鼓脹的神秘「公文袋」交給祖利安。他們3人警戒性高,其後分別循不同方向離開。

據悉,該「眼鏡男」就是台灣交通大學社會學學者孫治本,但他還有一個秘密身份,就是台灣官方的「台灣民主基金會」情報人員。孫近年曾多次來港,與被取締的「香港民族黨」頭目陳浩天關係密切,而陳浩天上周秘密赴台時,兩人曾有見面。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!