星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 焦點 / 李卓人避談「自決」 話劉小麗唔恨議助?

李卓人避談「自決」 話劉小麗唔恨議助?

立法會九龍西補選候選人、工黨李卓人昨日舉行造勢活動,被記者問及是否支持「自決」、倘當選會否聘請被DQ的劉小麗為助理時,他均不作正面回應,僅稱其「現時的政綱」是工黨的政綱,又稱自己一直提倡香港市民有權在基本法的框架下修改基本法,共同商議在「一國兩制」下如何繼續向前走云云。

至於網上瘋傳一個消息,指若然李卓人當選便會請劉小麗為議員助理,李卓人聲稱不曾與劉小麗商議過此事,有關消息只是傳聞。他續稱,劉小麗沒有說過有意做其助理,相信她未來或會再做老師,但就未有談及自己是否有意聘請。

多名政界人士批評,李卓人的回應形同「政治投機」,為求取得補選入場券,不惜以各種方法「左閃右避」,到目的達到時便會露出「真面目」。

九龍西補選其他參選人還有陳凱欣、馮檢基、伍凱希、曾麗文。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!