星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 劉小麗假捐薪真益「助選團」

劉小麗假捐薪真益「助選團」

支持「港獨」是自決選項的九龍西立法會補選參選人劉小麗,於2016年立法會競選期間,曾經承諾會每月捐出議員薪酬一半給社區團體,與長者「同甘共苦」,她早前聲稱已「找數」。不過記者調查發現,劉小麗涉嫌欺騙公眾,所謂捐款其實是「左手交右手」,因為主要受惠團體都是其「助選團」。

例如上月30日,劉小麗在美孚舉行「集氣大會」,香港婦女勞工協會總幹事胡美蓮就為劉站台,不斷為她拉票。永別劍橋康橋工作小組的兩位核心成員,正是立法會議員張超雄、邵家臻,兩人亦有出席「集氣大會」,張超雄本身是工黨成員,邵家臻更是當日的大台主持。

同樣獲劉小麗大筆資助的香港廚師聯盟,實質是參政團體,主席吳志輝是前街工成員,2016年區議會選舉時,已幫她助選。至於社區發展推動基金,其實是反對派地區組織「社區發展陣線」在背後運作,也是她2016年立法會選舉的競選班底。

已報名及表示有意參加補選還有:陳凱欣、馮檢基、陳國強及中出羊子。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!