星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 焦點 / 大專開學禮再遭「獨」生騎劫

大專開學禮再遭「獨」生騎劫

本港多間大學及專上學院連續有學生公然播「獨」。恒生管理學院(恒管)昨日的開學禮上,學生會會長李翔鵠致辭時,聲稱警方「肆意曲解《社團條例》」,取締「港獨」組織「香港民族黨」,扼殺香港人遊行結社以及言論自由」,又稱有主張任何政見的權利。他其後直言所謂「任何政見」是包括「港獨」。

據了解,李翔鵠現年21歲,畢業於荃灣公立何傳耀紀念中學,他擔任恒管學生會會長期間,積極推動學生會參加「港獨」集會,例如今年5月「香港學生獨立聯盟」舉辦的「睇住香港、旺角公義」集會,又曾擺設街站,派發反對「一地兩檢」的傳單。

恒生管理學院校長何順文指「港獨」議題不實際,不需要在校內討論,又強調言論自由要有底線,要在「合法、尊重他人意見」下進行。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!