星期六 , 16 1 月 2021
首頁 / 焦點 / 「鍾氏民調」播「獨」搞足25年

「鍾氏民調」播「獨」搞足25年

港大民意研究計劃總監鍾庭耀早前被踢爆收「美金」做「假民調」引起公憤,連日來有多個團體到港大示威,敦促校方將鍾庭耀革職。記者調查發現,鍾庭耀一直以所謂「學術研究」包裝政治民調生意,以民調播「獨」最少25年,與外國勢力和反對派關係千絲萬縷。

鍾庭耀於1991年成立民意研究計劃,其網站表明「與香港大學立場無關」,但一直以港大招牌「搜集民意」,對外總以「港大民研計劃總監」身份自居。2000年7月更自爆「民調風波」,聲稱受壓,被要求停止發布對施政不利的民調。鍾從此被反對派抬舉為所謂「良心學者」。

「鍾氏民調」一直擺出「學術研究」姿態,但其所做的港人身份認同調查,在選項中別有用心地將香港人和中國人對立起來,以此製造話題,居心叵測。作為「鍾氏民調店」店主的鍾庭耀,更曾表明不排除進行所謂「港獨公投」,暴露其明顯的「港獨」意識。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!