星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 專題 / 雅加達亞運 / 亞運閉幕 4年後杭州再相聚

亞運閉幕 4年後杭州再相聚

杭州市市長徐立毅接過亞奧理事會會旗。

 

第18屆亞運會昨晚在雅加達閉幕,杭州市市長徐立毅接過亞奧理事會大旗。閉幕式上,輪滑運動員擔任中國國家代表團旗手,壁球男單金牌得主歐鎮銘手持香港特別行政區區旗進入會場。而有馬雲、孫楊助陣的「杭州8分鐘」則向亞運各國和地區的健兒發出邀請,4年後杭州再相聚。

今屆,香港派800人的歷來最龐大代表團,連同煞科日於三項鐵人混合接力賽的銅牌,港隊在今屆亞運收穫8金18銀20銅一共46面獎牌,總獎牌數目不僅創下歷史新高,8面金牌的成績亦追平廣州亞運的最高紀錄。

煞科日奪三鐵混合接力銅牌

更難得的是港隊今屆亞運有不少極具潛質的新人冒起,亦成功在一些非傳統強項取得好成績,印尼亞運的完結意味着杭州亞運的開始,期待4年後香港運動員們為我們帶來更多觸動人心的時刻。

自06年多哈亞運名將李致和的銀牌後,港隊一直未能再於三項鐵人項目收穫獎牌,不過今屆亞運四名選手以表現證明李致和終於後繼有人,羅亮添與兩名「90後」黃子圖、蔡欣妍及「00後」的Bailee Brown於三項鐵人混合接力賽勇奪銅牌,他們以1小時33秒04力壓中國獲得第三名,羅亮添希望這面獎牌可以喚起市民大眾對香港三項鐵人的關注,更支持香港年輕運動員。

新人冒起 未來體壇重要力量

香港運動員於今屆亞運創下冠絕歷屆的成績,亦留下許多令人難忘的動人時刻,石偉雄經過高山低谷後成功衛冕,女子游泳接力隊戲劇性奪銀,呂麗瑤奪得港隊自1954年後首面田徑個人賽獎牌,羽毛球、壁球及欖球相繼創造歷史等等,無一不是體現出香港精神的感人畫面,翻開香港體壇的嶄新一頁。

為備戰兩年後的東京奧運,港隊不少項目均以年輕運動員為骨幹,劍擊、單車及滑浪風帆均有不少新人冒起,張家朗、崔浩然、梁峻榮及鄭俊樑等「90後」運動員將成為未來支撐起香港體壇的重要力量。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!