星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 焦點 / 大學「淫」新營 教界促正視

大學「淫」新營 教界促正視

相中男女學生皆穿着短衣短褲,女學生坐在男學生大髀,動作意淫。「PLAY HARD 玩硬」fb圖片

 

迎新營又爆「玩過火」醜聞,大量意淫照片流出。有網民在facebook爆出疑似科大迎新營上的不雅照,相中有見學生大玩「女上男下」爆波的遊戲。有城大新生日前則揭發該校會計系迎新活動出現要求女生氣球塞胸的懷疑性騷擾事件。有網民狠批遊戲設計令大學「形同夜總會」,若自己是涉事學生父母,定會心痛萬分。迎新營屢現「越界」事件,有教育界人士呼籲大學檢視相關制度,避免類似事件再次發生。

科大「女上男下」爆波

有網友前日在facebook上載4張被稱為「科大迎新營」的相片,在網絡廣為傳播。從相片可見,該遊戲讓男生坐在椅子上,並將吹脹的氣球放至其大髀中間,再由女生坐到男生身上,以求將氣球坐爆。

相片中,男女學生皆穿着短衣短褲,有3名女學生分別以各種姿勢坐在男學生大髀上。遊戲期間,雙方肢體接觸頻繁,動作意淫,參與遊戲者及旁觀者皆流露興奮神情。

相片流出不足一日,已收到逾千評論和轉載,網民一面倒批評相中人行為不妥,更感嘆頻發的迎新營醜聞令人對大學生大失所望。「Jack Ho」質疑遊戲「淫亂」似「夜總會。」;「嵐嵐」則感到遊戲中女生是「畀人地羞辱。」

網民批與禽獸無異

「Koo Wai」直斥:「依家啲觀念真係好有問題。」「Barbara Yip」亦感嘆,「文明倒退,禽獸無異!」「Yan Wong 」則直言不滿迎新營活動「擺到明領正牌抽水!」

科大發言人回覆記者查詢時指,科大並無收過有關相關相片的投訴或求助,相關相片亦不屬於科大今年學生迎新活動。

城大氣球塞胸疑性騷擾

城大學生會會計學學科聯會於上周三(22日)舉辦迎新活動,亦遭女新生投訴有人要求在集體遊戲中落敗的女生,要將氣球塞入上衣內作為所謂「懲罰」,有兩名女生在半推半就下照做,又投訴有部分師兄脫掉衫「裸體」。

涉事迎新營營長Edon在接受城大學生會城市廣播時,稱相關遊戲及行為是個別同學「即興及自發」,至於涉事女同學旁邊的舉辦迎新營的義工,目的是為了「搞氣氛。」

他續稱,「裸體」是因為「收買佬」的遊戲,相關同學脫去上衣後已即時穿回,並沒有全身裸露,又稱在遊戲過程及之後並沒有收到任何意見或不滿。

城大回覆本報查詢時指,校方與負責學生會會計學系系會迎新活動的同學溝通,得知迎新活動並沒有設計涉及脫衣或將氣球放入衣服內的項目,而該同學在照片中的行為純屬自發,亦沒有要求其他同學參與。

張民炳倡討論免再犯

針對迎新營屢禁不止的不雅事件,香港教育政策關注社主席張民炳認為,各大學應該就過往出現的情況進行討論,確保日後可有效預防同類事情發生。

被問到學生在迎新營內不參與相關活動,擔心會被排斥、杯葛的情況,張民炳則建議大學應該有專責部門負責處理相關投訴。

他強調,無論是在學術還是品格方面,社會都對大學生有很高的期望,希望大家能夠自律,讓迎新營能真正達到協助新生適應新生活的目的。

記者 余初見

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!