星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 焦點 / 英領館泵水教內地生抗爭

英領館泵水教內地生抗爭

香港大專院校一直是外力覬覦的領域,除了美國反華勢力外,也有來自英國駐港總領事館的黑手。《大公報》從華人民主書院董事兼榮譽校長鄭宇碩的多封電郵發現,早在「佔中」前,英領館一名副領事就研究撥款給華人民主書院「培訓」在港讀書的內地學生和本港大學生,用「非暴力抗爭行動在中國」為名,妄圖將香港的民主變天運動滲透到內地。

多封鄭宇碩前助手陳家偉2012年至2013年與時任駐港英國領事館政治事務副領事金卓韻慧的往來電郵顯示,英國駐港總領事館與鄭探討「佔中」話題,並安排鄭宇碩與訪港的英國外交大臣午飯順便推介書院。

隨着「佔中」從研討到實施,英方將學生作為主要對象,其中一個項目名為「非暴力抗爭行動在中國」,為在港內地生洗腦,藉他們返內地後推動所謂民主運動。一份首次曝光的外交和聯邦事務部戰略計劃基金(FCO Strategic Programme Fund)文件,華人民主書院獲FCO撥款推動「非暴力抗爭行動在中國」項目,「佔中」爆發期間在香港各大學校舍推行,目標對象指明寄宿本港大學的內地生及本港大學生。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!