星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 鄭宇碩親筆信 揭NDI發號施令

鄭宇碩親筆信 揭NDI發號施令

 

多封NDI與港大民研及鄭宇碩的往來電郵,鐵證真普聯、民主動力介入港大民調項目,與NDI關係密不可分。一封鄭宇碩手寫給科大社會科學系副教授成名的信件,揭示勾結NDI的民主動力,按美旨要求,籌辦一個關於立法會選舉政改的研討會。

民主動力與NDI勾連,由2014年8月開始。2014年8月28日鄭宇碩發給民主動力成員Denise的電郵,指出NDI選了民主動力合作,因真普聯太政治化。(It chose Power for Democracy because it thought that the Alliance for True Democracy is too political)。

2014年9月5日NDI香港經理薛德敖Kelvin Sit電郵鄭宇碩「草擬合約」項目預算費7萬7千港元,包括做民調、立法會選舉論壇及專題研討會。

鄭宇碩手寫給科大成名副教授的文件,就是民主動力介入NDI項目中的立法會選舉政改研討會,鄭宇碩找成名做主要演講嘉賓。「NDI已要求民主動力舉辦一個立法會選舉政改研討會,日期在10月18日星期六下午,我們無疑地希望你願意做研討會的主講嘉賓」(NDI has asked Power for Democracy to do a seminar on LegCo electoral reform . The date is Oct 18(Sat) afternoon. We definitely would like you to be a key speaker.)鄭宇碩在信件上寫下自己的手提電話號碼及城大辦公室電話,方便成名聯絡他。

成名協助NDI設計鍾氏政改問卷

另一封成名發給鄭宇碩的電郵,他答應鄭演講研討會外,還協助NDI的薛德敖設計立法會政改問卷,相信是NDI委託港大民研做的同一個民調項目。鄭宇碩還在該張電郵文件,寫上希望成名建議其他講者出席研討會。

2014年9月7日9:15pm,成名以科大電郵地址【somsing@ust.hk】傳訊給鄭宇碩:「假如你需要我演講立法會政改,我可以參加。同樣地,我已應承協助薛德敖設計立法會政改問卷。若你有需要,我很樂意提出我的觀點。」(In case you still need me to speak in a talk on legislative reform, I can join. Also, I have promised Kelvin to assist with the design of the questionnaire of legislative reform. If you need, I will also be happy offer my view.)

鄭宇碩在電郵寫上希望成名建議其他講者參加。「感謝你的幫忙,請建議其他講者,請提供你的手提電話號碼。」(Thank you for your help. Please suggest other names for speakers. Please give me your mobile phone no. too)

記者致電成名,欲查詢他牽涉NDI的民調問卷設計及NDI撥款予民主動力搞立法會政改研討會一事,但記者還未提問完,說到NDI,成名二話不說就截線。

諮詢民主動力後設計民調工具

民主動力服務NDI的事實,同樣無從抵賴。2014年10月27日6:51pm港大民研李偉健發給真普聯及NDI薛德敖的電郵,提到「用於這個民調的研究工具,由港大民研團隊諮詢過民主動力後設計的」(The research instrument used in this study was designed by the POP Team after consulting Power for Democracy)

不足3小時,真普聯成員Daniel電郵鄭宇碩的民調結果,抬頭寫明「港大民意研究計劃與民主動力和NDI聯合做的民調,附上有關結果」(HKUPOP has done the poll jointly with Power for Democracy and NDI, the report has attached below.)。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!