星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 朱經緯上訴案押至下月中裁決

朱經緯上訴案押至下月中裁決

退休警司朱經緯涉在2014年處理激進示威者違法「佔旺」行動期間,因執行職務被控用警棍襲擊鄭仲恒,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚3個月。他一度因此被還柙逾兩周,朱經緯就定罪及判刑提出上訴,獲准保釋等候上訴,高院今日(9日)開庭繼續審理。法院法官黃崇厚聽取控辯雙方陳詞後,押後至下月14日裁決,朱經緯獲准繼續保釋。

代表朱經緯的資深大律師郭莎樂陳詞時指,事主鄭仲恆當日不願離開現場,行為充滿敵意,又認為他誇大了傷勢,質疑他的證供不可信。她指,朱經緯當時相信有控制人群的必要,他只是做自己認為有需要做的事。

郭莎樂又指,朱經緯早前已被監禁16日,過去4年傳媒不斷的跟蹤拍攝,令到他無法過正常生活,相信已是足夠懲處。

朱經緯早上乘坐七人車抵達高等法院時,門外有支持者不斷叫口號及展示支持標語作聲援。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!