星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 朱經緯上訴案 呈新片段冀法庭採納

朱經緯上訴案 呈新片段冀法庭採納

2014年違法「佔中」期間,現年58歲的前警司朱經緯因執行職務被控用警棍襲擊途人,早前被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪成,判囚3個月,獲准保釋等候上訴。他就定罪及刑期提出上訴,高等法院今日(8日)開庭處理。

朱經緯一方在庭上播出一段從未在原審階段呈堂的片段,形容新片段「一鏡到底」,沒有經過剪輯,比原審播出的新聞片段,更詳細展示事發前的情況,希望法庭接納為新證據。不過,控方質疑有關片段的真確性,指片段未能證明當時有人群衝出行人路,認為新片段無助法庭考慮裁決。

朱經緯早上乘坐私家車到達高院,現場約有30名支持者高叫口號及設置「我撐朱經緯」的巨型橫額。案情指2014年11月26日,仍在職的朱經緯奉命於旺角「佔領區」清場期間,被指於彌敦道666號上海商業銀行外襲擊28歲事主鄭仲恒,被控一項襲擊致造成身體傷害罪名,去年年底在東區裁判法院,被裁定罪名成立。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!