星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 專題 / 2018世界盃 / 未完成操練中途離場 蘇亞雷斯惹受傷驚魂

未完成操練中途離場 蘇亞雷斯惹受傷驚魂

蘇亞雷斯(右)據報未能完成日前操練。 法新社

 

分別先後將美斯及C朗淘汰,法國以及烏拉圭將會在明晚展開的世界盃8強戰碰頭。然而烏拉圭或將缺少在16強射入致勝一球的射手卡雲尼外,他的前線拍檔蘇亞雷斯亦於日前操練中途離場,未知會否影響對法國的上陣機會。

卡雲尼周一經過檢查後,雖然證實肌肉未有撕裂,但仍感到痛楚,故今仗能否披甲則仍未可料。然而,除了卡雲尼之外,烏拉圭的另一位射手蘇亞雷斯,日前也未能完成操練需中途離場。「哨牙蘇」日前在離開球隊的訓練基地時,右腳顯然展露不適,但是他也出席了賽前的發佈會。他更表示:「包括我在內的300萬烏拉圭人,都在等待艾迪(卡雲尼)。我知道這是困難的,因為受傷不會是輕鬆,而且需要幾日去康復。但我知道那種渴望、態度和承諾。他會在那裡的,雖然我們不會只依賴他。」

不屑基沙文言論

另外對於基沙文自稱自己半個烏拉圭人,蘇亞雷斯就說:「我聽說基沙文覺得自己是半個烏拉圭人,但是他是個法國人,他不會知道烏拉圭所代表的是什麼。他不知道我們為了在足球取得成功付出了多少。他可能有自己的習慣或是說話得像烏拉圭人,但是我們的感覺還是不一樣的。」

麥巴比獲雲加表揚

至於在上仗梅開二度,將阿根廷掃走的麥巴比,就獲得前阿仙奴領隊雲加的表揚:「基利安(麥巴比)將阿根廷踢走。他在全場比賽都顯示出極具威脅,當他面對選擇的時候,很快就做出了決定。不要忘記,基利安還只是19歲。」他又指:「當基利安17歲在摩納哥踢球的時候,他的(場上)數據非常驚人,這個數據在這個年紀,顯示了他是有極高水平的潛力。這證明了他會是有能力未來統治世界的5至6位球員。」

法國今仗有馬度迪需要停賽,故此教練迪甘斯將要在陣容上作出調整。而兩隊過去在世界盃對賽過3次,對上一次是2010年的南非世界盃,當時法國在首戰僅與烏拉圭打成0:0,當時的蘇亞雷斯及高甸都有正選,而法國在該仗戰平後,最終也無法在分組出線。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!