星期二 , 22 6 月 2021
首頁 / 焦點 / 上水搗冒牌藥倉拘13人檢20萬貨 

上水搗冒牌藥倉拘13人檢20萬貨 

藥房違法銷售仿冒藥欺騙顧客,更非法出售須持醫生處方購買的「第一部毒藥」。經大公報連日獨家披露後,海關人員昨日採取突擊行動,動員超過100名關員,搜查北區,油麻地、屯門、深水埗、佐敦等七間藥店,並在上水搗破冒牌藥房倉庫,行動中拘捕13名男女,分別為12男1女,年齡由19至57歲,搜獲1000樽懷疑冒牌藥物,和20盒懷疑「第一部毒藥」,價值約20萬元。

海關版權及商標跨境調查組署理高級督察李栢呈表示,被海關搗破的上水冒牌藥倉庫,位置偏僻和隱蔽,人員相信售賣冒牌藥品的店舖,不會在店內貯存大量冒牌貨,逃避執法人員追查,如有市民購買有關藥物,店員會以螞蟻搬家方式,派人往倉庫取出藥物,往店內交收。

大公報在本月7至9日和19日,獨家報道「蠱惑藥房濫售『毒』藥禁不絕」、「藥房懶理商品例仿冒藥喪呃客」、「藥房為賺黑心錢廢藥劑師武功」和「藥坊違法賣藥服用者風險高」,當中提及有藥店職員疑違反《商品說明條例》,以「山寨藥」冒充名牌藥欺騙顧客,並直擊藥房非法出售安眠藥「白瓜子」等「第一部毒藥」,海關人員跟進調查後,昨晚採取突擊行動。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!