星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 點生活 / 小予恩爸爸:幾辛苦都要個女好

小予恩爸爸:幾辛苦都要個女好

6分鐘的心跳停頓令一歲半B女小予恩腦部受損,媽媽「駐院」照顧愛女,半年無歸家,作為父親要在經濟及精神上「撐起頭家」,責任變得更重。予恩爸爸接受專訪時坦言「無時間喊」,自己放低發展IT事業大計,改為晚晚鑽研醫學資料,只希望了解予恩病況多一點。他表示,為人父母擔子比預期重千百倍,但為愛女有望好轉,多難多辛苦「都要面對」。

除了女兒,這位一家之主亦不能放下照顧太太的責任:「太太會成日好擔心、好緊張,又日日對着四面牆,情緒亦好受一個禮拜一次的驗血報告影響,好需要我去支持!」他自言以前不細心,意見不同可能會吵架,而家會「多啲包容、多啲聽意見」,每晚睡前會傳短訊鼓勵太太「辛苦啦,呢個難關好快過!」

今日是予恩出生後第二個父親節,爸爸的願望是予恩情況可以好轉,自己亦要更努力改變,「以前覺得一家之主只係經濟支柱,而家會將太太放首位,夫妻同心,可以對小朋友有好大影響。」

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!