星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 高鐵西九站可買內地接駁票

高鐵西九站可買內地接駁票

廣深港高鐵(香港段)年內通車在即,乘客日後可從西九龍車站直達內地18個車站。對於港鐵未獲授權發售高鐵內地段車票,港鐵表示正與內地相關部門磋商,擬在西九龍車站內設置的28售票櫃位中,預留5個櫃位予第三方提供代售服務,讓乘客「一站式」購買跨境段及內地接駁段車票。

港鐵車務營運總管李聖基昨日交代最新票務安排表示,西九龍車站售票大堂共設有28個售票櫃位,以辦理旅客票務事宜,包括購票、取票、改票及退票,站內另設有39部自助售票機。高鐵車票預售期長達30日,乘客購票時,須出示回鄉證等身份證明文件,以便實名登記車票,並以現金、八達通、信用卡等方式付款。港鐵亦正考慮引進其他電子支付方式。

現場購票以外,乘客亦可透過本港電話熱線,或香港高鐵專屬網站訂購車票,預售期同樣為30日,出發時才在站內領取實體車票;本地旅行社代理亦會提供購票服務。而據政府早前公布,短途站票價預計由80元至260元不等;長途車票則未有定案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!