星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 觀點 / 范國威「獨」相多面睇 (之二):校園播「獨」 養蠱遭反噬

范國威「獨」相多面睇 (之二):校園播「獨」 養蠱遭反噬

文 | 洪雅南

范國威從美國返港,成為民主黨在新東的地區「樁腳」後,野心勃勃的他便開始利用手頭上可挪用的一切資源在黨內黨外鑽營。2002年,他成為香港公開大學政治科學系兼職導師後,便將魔爪伸向本港各個大專校院,其「愛將」前香港中大學生劉穎匡,更加成為范在校園播「獨」的急先鋒。

現年25歲的劉穎匡,就讀於中文大學善衡書院中國語言及文學系,2014年加入「新民主同盟」,並在社交平台臉書(Facebook)上公開宣稱支持「港獨」。

俗語說得好:「臭罌出臭草」。劉穎匡在中大期間,曾任善衡書院學生會代表會主席,並自立「中大本土學社」不斷搞事,大肆鼓吹學運激進化和暴力化,行徑與范國威另兩名「粗口爛舌」的「愛將」莫明慧和梁金成如出一轍。

「剃人頭者,人亦剃其頭」。當年范國威在民主黨內為求上位,煽動大批少壯派退黨另起爐灶,恩將仇報不惜對多年來大力栽培他「恩師」和舊黨友進行人身攻擊。近朱者赤,近墨者黑。2015年,「新民主同盟」「新貴」、范的「愛將」劉穎匡和莫明慧,大肆抨擊藏身幕後的范和「新民主同盟」在非法「佔中」期間只懂「抽水」不夠激進,兩人宣布退黨。

去年底,劉穎匡聲稱獲得誓詞辱華而遭法院DQ(褫奪)議員資格的梁頌恆的全力支持,宣布要出戰新東補選,與「師父」范國威一較高下。但由於劉曾在多個公開場合,包括在社交網絡「臉書」(Facebook)上表示支持「港獨」,雖然為了補選而在其面書改口「基於政治現實」,已不再支持「港獨」云云,但最終仍難逃被選舉主任決定參選提名無效的下場。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!