星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 焦點 / 九龍塘站港鐵職員確診腦膜炎雙球菌 車站已全面消毒

九龍塘站港鐵職員確診腦膜炎雙球菌 車站已全面消毒

港鐵今日(12日)凌晨發出通告,表示昨日(11日)接獲衞生防護中心通知,指九龍塘站一名月台助理,確診感染侵入性腦膜炎雙球菌。港鐵已即時按照衞生防護中心指引,以1比49濃度的漂白水,在九龍塘站進行清潔消毒,並呼籲員工若出現發燒、咳嗽等病徵,應盡快求診。

腦膜炎雙球菌感染是由腦膜炎雙球菌所引起的,主要經由患者咳嗽或打噴嚏而產生的飛沫或直接接觸患者呼吸道分泌物而傳播,潛伏期一般為3-4天。據悉,確診感染侵入性腦膜炎雙球菌的60歲男月台助理是長期病患者,本月8日起出現發燒、咳嗽和四肢乏力,翌日入住廣華醫院,之後轉往深切治療部,現時情況危殆。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!