星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / 即時 / 美國眾議院結束「通俄門」調查  民主黨強烈反對

美國眾議院結束「通俄門」調查  民主黨強烈反對

美國總統特朗普。資料圖片

美國眾議院情報委員會當地時間12日宣布,已經完成2016年總統大選「通俄門」調查,結論是沒有證據顯示總統特朗普(Donald Trump)的競選團隊與俄羅斯有所勾結、協調或共謀,繼而影響投票結果。此舉意味美國國會眾議院持續14個月的「通俄門」調查正式結束。

情報委的共和黨議員表示,他們同意俄方曾經透過在社交網站發布宣傳及假新聞,希望藉此影響大選。委員會現已完成調查程序,目前正開始草擬報告。

特朗普當晚隨即於Twitter帖文表示:「經過長達14個月的深入調查,國會情報委員會沒有發現特朗普競選團隊與俄羅斯勾結,干預2016年總統大選的證據。」

特普普推文截圖

不過,情報委的民主黨議員希夫(Adam Schiff)強烈反對今次決定,斥責調查過早結束,又指不少委員會成員都曾經表達面對巨大壓力,要求他們盡早終止調查。

情報委的結論亦顯然與中情局(CIA)、國家安全局(NSA)和聯邦調查局(FBI)的調查結果不符。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!