星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 官方首確認研建核動力航母

官方首確認研建核動力航母

繼遼寧艦服役形成戰鬥力、首艘國產航母下水並即將海試之後,中國航母建設再傳佳音。大型國企中船重工27日對外發布新時代發展戰略綱要,其中強調要「加快實現核動力航母、新型核潛艇、安靜型潛艇、水下無人智能對抗體系、水下立體攻防體系和海戰場綜合電子信息系統等攻關突破,增強基於網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力,為海軍2025年實現走向深藍遠海的戰略轉型提供高質量武器裝備。」這是官方首次確認正在加快攻關研製核動力航母。

國防大學教授、海軍少將楊毅指出,核動力航母續航力長,是中國走向深藍必然之選,這對於中國建設一支強大的海軍,維護國家利益及世界與地區和平都非常重要。他表示,中國擁有相關技術儲備,相信未來將按部就班逐步批量生產和製造。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!