星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / 焦點 / 工聯會籲增撥款助少數族裔教育就業

工聯會籲增撥款助少數族裔教育就業

新一份財政預算案公布在即,工聯會立法會議員麥美娟表示,少數族裔普遍面對語言隔閡,就學及就業都均面對重重困難,建議財政預算案增加對錄取非華語學童幼稚園的資助,並推行「少數族裔就業計劃」,協助求職困難的少數族裔。

麥美娟表示,2016年只有1,043名少數族裔人士在勞工處登記求職,當中透過就業轉介服務而獲聘的個案僅有82宗。她建議財政預算案推出推行「少數族裔就業計劃」,仿效勞工處的「中年就業計劃」,並建議參與計劃的僱主可申領每月4,500元的在職培訓津貼,為期6個月。

此外,麥美娟認為幼稚園教育對少數族裔兒童非常重要,亦是他們學習中文、融入社會的首要和最佳階段。她要求財政預算案推出措施,為取錄8名或以下非華語學童的幼稚園提供充足的基本資助,並儘快在幼稚園推動「以中文作為第二語言」的課程。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!