星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 即時 / 高鐵「一地兩檢」條例草案今刊憲

高鐵「一地兩檢」條例草案今刊憲

「一地兩檢」條例草案今日刊憲

香港特區政府將於下周三(31日)向立法會提交《廣深港高鐵「一地兩檢」條例草案》,並進行首讀,有關草案內容已於今日(26日)正式刊憲,內容分為三部分,8個條次,以及載有5個附表。

條例草案附有西九龍站內地口岸區的多張平面圖,包括西九龍站的B2至B4層,以及月台位置。交代草案旨在宣布劃定高鐵西九龍總站部分範圍為內地口岸區;定明廣深港高速鐵路香港段上營運中的客運列車的車廂,視為在西九龍站內地口岸區範圍之內;西九龍站內地口岸區的範圍,視為處於香港以外並處於內地以內;並就若干權利及義務及相關事宜,以及就解釋關乎權利及義務的若干文件,制定相關的補充條款。

署理行政長官張建宗昨日表示,「一地兩檢」安排條例草案26日正式刊憲,下周三正式在立法會引入一讀、二讀程序,根據程序將會召開條例草案委員會,希望在農曆新年前展開審議工作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!